Assamese General Knowledge PDF

Assamese General Knowledge PDF:- Today we comes with Assamese General Knowledge PDF For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Assamese General Knowledge PDF for All Exams.assam gk pdf 2022,assam history gk pdf download,assam police gk pdf assamese,assamese gk,assam gk pdf in english,assam gk for apsc pdf,assam gk 2022,assam static gk

Assamese General Knowledge PDF

Que.-1.अकबर का जन्म कहाँ हुआ था।

(A) अमरकोट

(B) लाहौर

(C) आगरा

(D) काबुल

Ans :    (A) अमरकोट

Que.-2.तंबाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है ?

(A) भारत

(B) चीन

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) बांग्लादेश

Ans :    (B) चीन

Que.-3.जादूगोड़ा (झारखंड) किस लिए प्रसिद्ध है ?

(A) अधक

(B) कोयला

(C) सीमेंट

(D) यूरेनियम

Ans :    (D) यूरेनियम

Que.-3.संसद के सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है

(A) राष्ट्रपति

(B) प्रधानमंत्री

(C) लोकसभाध्यक्ष

(D) उपराष्ट्रपति

Ans :    (C) लोकसभाध्यक्ष

Que.-4.’मन्नार की खाड़ी’ कहाँ स्थित है?

(A) हिन्द महासागर

(B) अरब सागर

(C) बंगाल की खाड़ो

(D) भूमध्य सागर

Ans :    (A) हिन्द महासागर

Que.-5. ‘न्यूज प्रिंट फैक्ट्री’ नेपानगर किस राज्य में है?

(A) गुजरात

(B) महाराष्ट्र

(C) मध्य प्रदेश

(D) पश्चिम बंगाल

Ans :    (C) मध्य प्रदेश

Que.-6.फाहान किसके शासनकाल में भारत आया था ?

(A) हर्षवर्धन

(B) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य

(C) चन्द्रगुप्त मौर्य

(D) समुद्रगुप्त

Ans :    (B) चन्द्रगुप्त विक्रमादित्य

Que.-7.’साईलैंट बैली’ किस राज्य में है?

(A) गुजरात

(B) असम

(C) मध्य प्रदेश

(D) केरल

Ans :    (D) केरल

Que.-8. धौलीगंगा जलविद्युत परियोजना किस राज्य में है?

(A) उत्तराखंड

(B) उत्तर प्रदेश

(C) तमिलनाडु

(D) जम्मू-कश्मीर

Ans :    (A) उत्तराखंड

Que.-9.संविधान के किस अनुच्छेद के तहत 14 वर्ष से कम उम्र के बच्चों को कारखानों में काम करने से वंचित रखा गया है?

(A) अनु.51

(B) अनु.32

(C) अनु.24

(D) अनु. 16

Ans : (C) अनु.24

Download Assamese General Knowledge PDF

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top