Arihant General Knowledge 2022

Arihant General Knowledge 2022:- Today we comes with Arihant General Knowledge 2022 For Competitive Exams Like SSC, UPSC, Bank, Railway etc. If You are Preparing For Competitive Exams then You Must Download Arihant General Knowledge 2022 for All Exams.general knowledge 2022 arihant pdf,arihant general knowledge 2022 pdf in english,arihant general knowledge 2022 pdf free download in hindi,arihant general knowledge 2023 pdf,arihant general knowledge 2022 manohar pandey pdf free download,general knowledge by arihant pdf,general knowledge 2022 download

Arihant General Knowledge 2022

Que.-1.संगमरमर का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है?

(A) पंजाब

(B) राजस्थान

(C) मध्य प्रदेश

(D) आंध्र प्रदेश

Ans   (D) आंध्र प्रदेश

Que.-2.रुपया नाम का सिक्का भारत में सर्वप्रथम किसके शासनकाल में ढाला गया था ?

(A) शाहजहाँ

(B) जहाँगीर

(C) शेरशाह सूरी

(D) अकबर

Ans   (C) शेरशाह सूरी

Que.-3.चीन का शोक किस नदी को कहा जाता है?

(A) ह्वांगहो नदी

(B) सांग्पो नदी

(C) चु-क्यांग नदी

(D) यांग नदी

Ans   (A) ह्वांगहो नदी

Que.-4, भारत में अद्वैतवाद का सिद्धांत किसने प्रस्तुत किया था?

(A) रामानन्द

(B) रामानुज

(C) शंकराचार्य

(D) तुलसीदास

Ans   (C) शंकराचार्य

Que.-5.सूर्य के ऊर्जा का स्त्रोत है?

(A) नाभिकीय विखंडन

(B) नाभिकीय संलयन

(C) सापेक्षिक सिद्धांत

(D) आपेक्षिक सिद्धांत

Ans   (B) नाभिकीय संलयन

Que.-6. भारत के किस राज्य में सबसे अधिक लिग्नाइट कोयला मिलता है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) झारखंड

(C) तमिलनाडु

(D) छतीसगढ़

Ans   (C) तमिलनाडु

Que.-7.भारत के किस क्षेत्र में सबसे कम वर्षा होती है।

(A) जैसलमेर

(B) लेह

(C) गंगानगर

(D) श्रीनगर

Ans   (B) लेह

Que.-8.गायकवाड़ कहाँ का शासक था।

(A) इन्दौर

(B) ग्वालियर

(C) बड़ौदा

(D) पूना

Ans   (C) बड़ौदा

Que.-9.मदन मोहन मालवीय के द्वारा किस विश्वविद्यालय की स्थापना की गई?

(A) दिल्ली विश्वविद्यालय

(B) नालन्दा विश्वविद्यालय

(C) बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय

(D) इलाहाबाद विश्वविद्यालय

Ans   (C) बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय

Que.-10. शिवसमुद्रम जलप्रपात किस नदी पर स्थित है ?

(A) नर्मदा

(B) गोदावरी

(C) स्वर्णरेखा

(D) कावेरी

Ans   (D) कावेरी

Download Arihant General Knowledge 2022

No.-1. Last One Year Current Affairs PDF Download

No.-2. 10000 One Liner Question Answers PDF Free Download

No.-3. 18000 MCQ Question Answers PDF Free Download

No.-4. Static GK 8500 MCQ PDF Download

No.-5. Exam Wise Complete PDF Notes

No.-6. Exam Wise Mock Test

No.-7. Geography 9500 MCQ PDF Free Download

No.-8. History 5500 MCQ PDF Free Download

No.-9. Join Our Whatsapp Group = Click Here

No.-10. Join Our Telegram Channel = Click Here

No.-11. Last One Year Current Affairs PDF Download

Scroll to Top